050002, Казахстан, Алматы, ул. Калдаякова 21
+7 727 382 39 49
almaty@hockinternational.com

История Успеха. Салтанат Казыбекова, обладатель диплома АССА ДипИФР.


Салтанат начала свою карьеру помощником бухгалтера, проработав полгода, она была повышена до должности рядового бухгалтера, а еще через 1.5 года до должности главного бухгалтера.

Итого проработав в бухгалтерской сфере 3 года, Салтанат была готова попробовать сдать экзамен, хотя имеет техническое образование!



Для меня диплом ДипИФР считался таким эталоном, я всегда думала, как можно сдать этот экзамен, он же такой сложный. Существует еще другой экзамен на Профессионального бухгалтера, но как я думаю, этот экзамен не имеет такой ценности как ДипИФР, да и к тому же, сертификат Профессионального Бухгалтера получают все, без особого труда.

С какой целью вы решили получить диплом ДипИФР?

Когда я решила пойти на курсы, у меня не было такой задачи, как сдать экзамен, я думала просто пойду, прослушаю, ознакомлюсь, чтобы было хоть какое-нибудь представление, что такое Международные Стандарты Финансовой Отчетности. Занятия показались мне весьма интересными, и все давалось как-то легко, с каждым днем все было легче и легче. Я думаю, в этом есть заслуга преподавателя, потому что каждый день Анна мотивировала нас, говорила, что мы сможем, что это не так сложно, и у нас все стало получаться и у меня была 100% посещаемость, потому что я поставила себе задачу сдать этот экзамен.

Был ли экзамен сложным?

На самом деле нет, но на экзамене нас ожидал сюрприз!
Обычно когда дают задачи на консолидацию, материнская компания покупает «дочку», а тут она решила неожиданно продать «дочку» (смеется) за всю историю экзаменов ДипИФР. Наш преподаватель, Анна Лельчук, давала нам множество примеров, а именно, что делать в данной ситуации. Были заданы задачи в качестве домашнего задания, для самостоятельно прорешивания. Но мы, почему-то были на все 100% уверены, что мы будем покупать "дочку", и конечно же позабыли о рекомендациях преподавателя, о чем многие потом пожалели. До начала экзамена мы пришли на час раньше, чтобы посидеть, настроиться, повторить лекционные материалы. Во время повторения  я дошла до алгоритма продажи «дочки» и подумала – надо бы запомнить на всякий случай. И это, наверное, было чудо, что я обратила внимание на этот алгоритм, благодаря которому, я так думаю, я набрала максимальный балл по консолидации.

Помог ли Вам данный диплом в дальнейшем карьерном росте?

Да, помог. Меня пригласили в другую компанию на должность Начальник отдела бухгалтерии. Где заработная плата уже была в два раза больше (смеется).

Пользуетесь ли Вы нашими учебными материалами до сих пор?

Учебные пособия стали моими настольными книгами, где я постоянно смотрю различные задачи, также теорию, которые помогают мне в работе.

Какие Вы можете дать советы тем, кто собирается сдавать экзамен ДипИФР?

На самом деле, благодаря курсу HOCK, который я посещала 3 месяца по выходным дням, у меня реально появились знания по МСФО. После этого курса я поняла, что нет ничего невозможного.

Самое главное верить в себя, вовремя делать домашние задания, трудиться, не лениться, и не пропускать занятия, даже если вы гуляли в пятницу (смеется).

Чтобы успешно сдать экзамен, первое, что надо сделать, это правильно выбрать компанию, где можно получить эти знания, и я с твердой уверенностью говорю, что компания HOCK International является той самой компанией, где качество реально соответствует цене.